Brand Story
CEO 인사말
소바루(そばる)

250년 전통을 자랑하는 日本 소바의 名人(한국명:權先伊)으로부 오랜기간 명인만의 비법(소바와 기누고시두부)를 전수받았습니다. 맑고 깨끗한 개울가에 비쳐진 벚꽃처럼 회백색에 가까운 “소바면” 과 봄에 핀 새싹처럼 부드럽고 영양이 풍부한 “기누고시 두부” 라는 뜻의 소바하루가 탁음법칙에 의하여 소바루로 명명되었습니다.

설립취지

배고픔을 달래기 위한 한끼의 식사가 아니라. 이야기가 있는 새로운 음식문화를 만들고자 합니다. 또한, 손님을 돈으로 보지않고 존경하는 분을 대접하는 마음으로 한분한분에게 정성을 다하고자 합니다. 더불어 향후 2,3년 이내에 소바의 본고장 일본에서 조그만한 가게를 열어 일본에서도 인정받는 소바루가 되고자 합니다.