Brand Story
브랜드소개

저희 "소바루"는 일반적인 메밀면이 아닌
메밀과 메밀쌀 계란으로만 반죽 숙성을 시켜
메밀의 쓴맛과 독성을 순화하여 존뜩한 식감과
구수한 소바면을
제공해 드리고 있습니다.

250년 전통의 일본 명인 가문에서 5년여간


규카츠/소바/순두부 요리비법을 전수받아 고젠소바를
시작으로 20여년의 세월동안 소비자 여러분들께
많은 격려와 사랑을 받아 "소바루"로 상호를
변경하였습니다.
메밀은 차가운 성질로 인체에 열을 내려주고 염증을 완화시켜주며 배변활동을 원활하게
해주는 효능이 있고 플라보노이드 성분이 함유되어있어 항산화작용 및 여러가지 성인병을
예방해주는 효능이 있으며 숙취해소와 간기능 회복에 많은 도움이 되는 음식입니다.

메밀에 함유되어있는 루테인 성분으로 인해 모세혈관 벽을 튼튼하게 해주고 혈액을
맑게 해주며 혈관에 노폐물 등이 쌓이지않게 해주기때문에 혈압을 안정시키는데 큰 효과가 있습니다.
메밀은 의학적으로 구충제나 혈압강화제로 쓰일만큼 좋은 식품이고 소화력이 좋아 위에 부담이 없습니다.