음식 하나에 예술을 담다
소바의 또 다른 이름 “소바루 “
소바하면 생각나는 메밀 브랜드 1위 소바루 입니다.
한국과 일본의 장점을 살려 익숙한 맛이지만 새로운 맛을 경험하실 수 있습니다.
눈은 즐겁고 입은 행복하고 머리는 황홀하고 가슴은 감동과 벅찬 환호성의 경지를 느낄 수 있습니다.
소바루
Success Story
궁중메밀국수 11대 장인 故 ) 권선이 선생님으로부터 다년간 황실전통 비법을 계승받고 이듬해 일본의 오랜전통을 자랑하는 소바명인 “호시노”가문의 스승님으로부터 4년간 가문의 전통 비법을 전수 받았습니다.
두 분의 스승님하에 메밀계의 1인자가 되기위해 30년간 타협없이 외골스럽게 걸어왔습니다.
지금은 고인이 되신 두분의 명예를 걸고 거짓과 헛된 욕심을 버리고 30년간 배우고 익힌 핵심역량을 소바루와 함께 하실 예비가맹 점주님을 위하여혼신을 다하여 성공 반열에 올려 놓겠습니다.
소바루의 지향점
30여년간 오로지 메밀만을 바라보고 외골스럽게 걸어온 것은 작고하신 두분의 스승님의 가르침이 있기 때문입니다.
대를 잇는 전통의 우수성과 현대의 高퀄러티를 융합하여 신세대에 걸맞는 우수한 식문화를 이루고자 합니다.
sobaru는 1990년 ~ 1998년 한국과 일본에서 메밀국수(소바)장인으로부터 전통기법을 전수받아 1999년 3월에 영업을 시작으로 2대째 대를 잇고있는 글로벌 브랜드로 성장하고 있습니다. sobaru는 한국의 메밀음식 문화의 변화 요구 및 고객의 다양한 니즈에 부응하기 위해 2022년 12월 기점으로 강하고 투명한 프랜차이즈 사업을 하고자 합니다.
브랜드 네임
sobaru 브랜드 심블은 2016년에 삼성중공업 김정인에 의해 탄생하였습니다.
sobaru 심블의 형태는 한문 인(人)은 모든 중심은 사람이 바탕이고 달(達)은 250년 전통과 역사를 이어가는 장인과 달인을 뜻하며 열정, 노력, 끈기를 표현한 것입니다.
소바루 사조(社鳥)
sobaru 사조는 까치 입니다.
언제나 반가운 손님들이 문전성시를 이루어 꿈을 이루는 길조 입니다.
소바루 사화(社花)
sobaru 사화는 벚꽃 입니다.
sobaru의 소바면은 봄에 핀 벚꽃처럼 회백색이라 하여 붙혀진 이름 입니다.
소바루 유래
교맥춘을 직역하면 “소바루” 가 되며 효종 이후 임금님의 수라상에 올라가는 “궁중소바” 는 후세에 전해져오다 6.25와 근대사를 거치면서 사라질뻔하다 1990년 권선이 선생님 으로부터 전통비법을 전수받아 맥을 이어가고 있습니다.
BI 소개
로고
“달인의 한상차림” 장인의 혼과 달인의 정성으로 고객을 대접합니다 소바루의 컨셉트는 “고객중심” 입니다.